EL TEMA D’AVUI – GARBAGE – THE WORLD IS NOT ENOUGH

20 abril, 2008

Les grans bandes sonores sempre han acompanyat les bones películes. Fins a finals dels 70’s es tractava normalment de temes únicament orquestrals, però a partir de principis dels 80’s els productors van veure el potencial d’incloure alguns temes pop o rock com a temes centrals de les películes y, a continuació, treure al mercat els discs amb la banda sonora i multiplicar els beneficis del film, per el que la majoria de grans grups o solistes al llarg de la seva carrera han caigut alguna vegada en la tentació de composar algún tema especialment per al cinema, o de cedir-ne algun dels millors del seu repertori.

Una de les series que ha disposat de més grans noms al servei de les seves imatges és la de James Bond, els films dels quals han estat acompanyats d’éxits de gent com Duran Duran, Louis Armstrong, Carly Simon, A-ha, Wings o Robbie Williams, entre molts altres, però, per a mi, un dels temes més reeixits d’aquesta série és el que van composar Garbage el 1.999 per la película interpretada per Pierce Brosnan, del mateix nom: El món mai és suficient.

====================================================================

Las grandes bandas sonoras siempre han acompañado a las buenas películas. Hasta finales de los 70’s se trataba normalmente de temas únicamente orquestrales, pero a partir de principios de los 80’s los productores vieron el potencial de incluir algunos temas pop o rock como temas centrales de las películas y, a continuación, sacar al mercado los discos con la banda sonora y multiplicar los beneficios del film, por lo que la mayoría de los grandes grupos o solistas a lo largo de su carrera han caido alguna vez en la tentación de componer algún tema especialmente para el cine, o ceder alguno de los mejores de su repertorio.

Una de las series que ha dispuesto de mayor número de grandes artistas al servicio de sus imágenes es la de James Bond, las películas del cual han sido acompañadas de éxitos de gente como Duran Duran, Louis Armstrong, Carly Simon, A-ha, Wings o Robbie Williams, entre muchos otros, pero para mí uno de los temas más logrados de esta serie es el compusieron Arnold & Black e interpretaron Garbage para la película interpretada por Pierce Brosnan, del mismo nombre: El mundo nunca es suficiente.

====================================================================

Les grandes bandes sonores ont accompagné toujours les bons films. Jusqu’à la fin des 70’s c’était d’habitude des thèmes uniquement orquestralles, mais à partir du début des 80’s les producteurs ont vu le potentiel d’inclure quelques chansons pop ou rock comme thèmes principaux des films et, juste après, lancer au marché le disque avec la bande sonore pour multiplier les bénéfices du film. C’est pour ça que la majorité des grands groupes ou solistes ont tombé quelque fois dans leur carrière dans la tentation de composer un thème espéciallement pour le cinéma, ou de céder un de leurs mieux thèmes de leur répertoire.

Une des séries qui ont obtenu les services d’un plus grand numéro de grands artistes est, bien sûr, la série de James Bond, les films du quel ont été accompagnés par les succés de Duran Duran, Louis Armstrong, Carly Simon, A-ha, Wings ou Robbie Williams, parmi beaucoup d’autres, mais, pour moi, un des thèmes plus réussis de cette série est celui-ci, composé par Arnold & Black et joué par Garbage pour le film protagonisé par Pierce Brosnan, du même nom: Le monde ne suffit pas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s